Острая курица по-грузинскиКлассический рецепт острой курицы по-грузински - для вас! Получается пряное и острое блюдо, которое дополнит и украсит любой гарнир! Как по мне, особенно вкусно подавать это блюдо к отварной молодой картошке. Попробуйте: пальчики оближешь! 1. Курицу выклады...Ингредиенты: Курица 1 Штука, Лук 4 Штуки, Томаты 4 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Перец чили 0.5 Штуки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Аджика острая 3 Ст. ложки, Чеснок 4 Зубчика, Кинза 1 Пучок
Классический сациви из курицы по-грузинскиСледует отметить, что сациви из кур рецепт является национальной кавказской гордостью, поэтому повар в каждой грузинской семье отдает дань уважения этому национальному блюду, добавляя все новые и новые рецепты в сокровищницу кавказской кухни. Вот и я вам пр...Ингредиенты: Курица 2 Килограмма, Грецкий орех 1 Стакан, Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук 1,5 Пучка, Растительное масло 3 Ст. ложки, Репчатый лук 2 Штуки, Соль По вкусу
Классический чахохбили из курицы по-грузинскиПодготовим продукты. Перец я взяла замороженный. Помидоры надрезать крест-накрест. Залить их кипятком. Подержать в воде около минуты, затем вынуть ложкой. Теперь можно очень легко снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать ...Ингредиенты: Курица - 700 гр, Лук - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Болгарский перец - 1 шт., Сливочное масло - 1 стол.л., Хмели-сунели - 1 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Перец острый молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу
Чахохбили из курицы по-грузинскиВозьмите куриную тушку и тщательно промойте её под холодной проточной водой. Затем удалите потроха, ещё раз промойте и нарежьте набольшими кусками. Очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки. После то...Ингредиенты: Курица - 1 шт., Лук - 3 шт., Сливочное масло - 2 стол.л., Помидоры - 4 шт., Кинза, кориандр (веточки) - 8 гр, Базилик (веточки) - 3 листк., Перец острый стручковый - 1 шт., Соль - по вкусу
Буглама из курицы по-грузинскиДля приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи. Баклажан нарезать брусочками. Куриное филе нарезать кусочками. Если это другие части курицы, то и...Ингредиенты: Баклажаны синие - 200 г, Кинза свежая - 0.5 пучок, Куриное филе - 400 г, Лук зелёный - 1 пучок, Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Помидоры в собственном соку - 300 г...
Сациви из курицы по грузинскиКогда я была в гостях в Грузии, меня угостили сациви.Его там подают на свадьбы или какие то торжества. Мне так понравилось это блюдо, что при каждой возможности я его сейчас готовлю и у себя дома. Сейчас и вас научу как готовится этот кулинарный рецепт. Бер...Ингредиенты: Курица - 1 шт., Грецкие орехи - 300 гр, Лук репчатый - 500 гр, Кинза, кориандр (семена кинзы) - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Корица - 1 чайн.л., Гвоздика - 1 чайн.л., Перец острый стручковый (горький) - 1 шт., Шафран - 1 чайн.л., Винный уксус белый ...
Острая курица в сливочном соусеБерём любые части курицы (хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузи...Ингредиенты: Окорочок куриный - 4 шт, Сливки - 200 мл, Бульон (куриный) - 200 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 30-50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Соль, Перец черный (молотый)
Ткемали по-грузинскиЗалейте алычу в кастрюле водой так, чтобы она лишь покрывала плоды, вскипятите и слейте воду. Залейте водой снова-на этот раз воды возьмите немного больше, чтобы покрывала плоды на два пальца, и варите алычу до мягкости, примерно 30 минут. Остудите алычу вм...Ингредиенты: 1 кг красной алычи, 1-3 стручка острого красного перца, сахар по вкусу и желанию, соль
Чкмерули (цыпленок по-грузински)Для приготовления чкмерули подготовить необходимые продукты. Тушку цыпленка обмыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать цыпленка вдоль по грудке и развернуть тушку, как книжку. Со стороны хребта слегка придавить руками ...Ингредиенты: курица тушка - 1 кг, сливочное масло - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, сметана - 1 стакан, соль - 1 ч. л., кориандр - ч. л., хмели-сунели - 1 ч. л., зелень - по вкусу