Чкмерули курица по грузински

23 рецепта

Чкмерули курица по-грузински Чкмерули курица по-грузински 1. Цыпленка помыть, срезать весь жир и отрезать гузку. Разрезать на 4 части.2. Каждый кусочек слегка отбить, затем солим и перчим по вкусу.3. На горячей сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.4. ... Ингредиенты: Курица - 900 гр, Чеснок - 6 зубч., Кинза, кориандр - 30 гр, Петрушка - 30 гр, Сливки - 500 гр, Хмели-сунели - 1 чайн.л., Мята - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 1 чайн.л.

Чкмерули (цыпленок по-грузински) Чкмерули (цыпленок по-грузински) Для приготовления чкмерули подготовить необходимые продукты. Тушку цыпленка обмыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать цыпленка вдоль по грудке и развернуть тушку, как книжку. Со стороны хребта слегка придавить руками ... Ингредиенты: курица тушка - 1 кг, сливочное масло - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, сметана - 1 стакан, соль - 1 ч. л., кориандр - ч. л., хмели-сунели - 1 ч. л., зелень - по вкусу

Курица чкмерули Курица чкмерули Грузинская кухня всегда славилась своими специями. В этом рецепте, я тоже использовала некоторые из них. Пожалуй главной специей в приготовлении курицы чкмерули является аджика, ее часто продают грузины на рынках. Вот ни одна другая специя не может заменить... Ингредиенты: Курица 1 Штука (целиком), Чеснок 5-7 Зубчиков, Растительное масло 5 Ст. ложек, Сливочное масло 50 Грамм, Молоко 1 Стакан, Грузинские специи По вкусу (уцхо-сунели, аджика, кориандр ), Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу

Курица (чкмерули) в сливочном соусе Курица (чкмерули) в сливочном соусе Ничего сложног нет, а получается нежная курочка. Взять куриную тушку, лучше небольшую, на 1 кг. Посыпать солью, приправами, маслом подсолнечным. Запечь до готовности. Достать из духовки. Разрезать на порции.Уложить так, чтобы все кусочки соприкасалиь с дном... Ингредиенты: Курица, сливки, чеснок, приправы.

Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули ) Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули ) Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки. Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковород... Ингредиенты: Курица (цыпленок) - 800 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сливки (10%) - 100 мл, Вода - 3 стол.л., Кинза, кориандр - 1 пуч., Соль - по вкусу, Чеснок - 5 зубч.

Чкмерули (чесночная курица по-грузински) Чкмерули (чесночная курица по-грузински) Курицу нужно разрезать по линии грудной кости и расплющить ее так, что бы она целиком укладывалась в форму для запекания. Натираем птичку солью и перцем, укладываем в форму и поливаем двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла. Ставим курочку за... Ингредиенты: 1 курица (у меня весом 1.5 кг), 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 12-14 зубчиков чеснока, соль, перец (я еще посыпала приправой для птицы)

Чкмерули из курицы Чкмерули из курицы Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом. Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зел... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 30 г, Курица - 500 г, Чеснок - 6 зубчиков, Петрушка - 30 г, Сливки - 500 мл, Хмели-сунели - 5 г, Вода - 200 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 1 столовая ложка

Шкмерули (чкмерули) Шкмерули (чкмерули) курица (у меня весом 1,300 кг) соль по вкусу растительное масло сливки или жирное молоко - 200 мл вода - 100 мл измельченный чеснок - 50 гр. ( у меня две небольшие головки) жир с противня У тушки обработанного цыпленка разрезать грудку, надрезать вдоль брюш... Ингредиенты: курица, сливки, чеснок

Чкмерули Чкмерули Духовку нагреть до 200°С. Цыпленка натереть, морской солью и аджикой, переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Если у Вас нет молодого чеснока, можете заменить обычным. В ступке смешать чеснок, сванскую соль, сухую кинзу, имеритинский шафран ... Ингредиенты: чеснок молодой - 1 шт., аджика - 1 ст. л., сливки 20% - 200 мл, кинза сушеная - ч. л., уцхо-сунели - ч. л., сванская соль - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., соль морская - 1 ч. л., курица тушка - 900 г

"А-ля чкмерули" из куриной грудки "А-ля чкмерули" из куриной грудки Куриную грудку разделяем на 4 филе. Посыпаем солью и перцем. Отбиваем в тонкие пласты. Можно использовать куриную грудку с кожей, можно без, кому как нравится. Я использую без кожи, менее жирно. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до легког... Ингредиенты: Грудка куриная (около 500 г) - 1 шт, Чеснок (небольшая головка) - 6 зуб., Сливки (жирностью 10%) - 250 мл, Орехи грецкие - 1/2 стак., Кинза - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1/3 ч. л., Масло растительное (для обжаривания), Мука пшеничная|Мука (для па...

Загрузка