Курица по грузински шкмерули

13 рецептов

Курица по-грузински "а ля Шкмерули" Курица по-грузински "а ля Шкмерули" Перед вами простой и очень аппетитный способ, как приготовить курицу по-грузински "а-ля Шкмерули". Нежная, сочная, в пикантном сливочном соусе с ароматной кинзой курочка получается действительно необыкновенной! Сам процесс несложный, а вот результ... Ингредиенты: Курица 1 Штука (небольшая), Масло сливочное 2 Ст. ложки, Сливки 1/2 Стакана, Чеснок 4-6 Зубчиков, Соль, кинза, хмели-сунели По вкусу

Шкмерули (შქმერული) Шкмерули (შქმერული) Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью. Растопленное сливочное масло смешать с аджикой и натереть этой смесью курицу. Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить запекаться до готовности. Чеснок выд... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, сливочное масло - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., соль - по вкусу, молоко - стакана, вода - 1 стакан, чеснок - 10 зубчиков, кориандр молотый - ч. л., уцхо-сунели - ч. л., сванская соль - ч. л., соль - 1 щепотка

Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули ) Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули ) Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки. Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковород... Ингредиенты: Курица (цыпленок) - 800 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сливки (10%) - 100 мл, Вода - 3 стол.л., Кинза, кориандр - 1 пуч., Соль - по вкусу, Чеснок - 5 зубч.

Курица по-грузински "Шкмерули" Курица по-грузински "Шкмерули" Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня это заняло около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулироват... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, молоко - 120 мл, чеснок - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - 1 щепотка, вода - 80 мл

Курица на тему "Шкмерули" Курица на тему "Шкмерули" Курицу натереть крупной солью. Растопить сливочное масло, добавить сухую аджику, хорошо размешать, и обмазать курицу со всех сторон. У меня было две куриные грудки, с которых я сняла филе. В форму для запекания налить 1/2 стакана воды, выложить курицу, и за... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Молоко - 250 мл, Чеснок - 10 зуб., Масло сливочное - 1 ст. л., Аджика - 1 ч. л., Уцхо-сунели - 0,5 ч. л., Кориандр - 0'5 ч. л., Соль (Сванская соль) - 0,5 ч. л.

Цыпленок по-грузински "Шкмерули" Цыпленок по-грузински "Шкмерули" Курицу или цыпленка разделать, натереть солью и растительным маслом. Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов около 30-40 минут. Вынуть из духовки, разделать на куски. Выложить в подогретую глиняную посуду или глиняную сковороду. Приготовить молочн... Ингредиенты: Курица (или цыпленок до 1,5 кг) - 1 шт, Молоко - 100 мл, Чеснок (рубленый) - 50 г, Масло растительное - 20 мл, Жир (куриный) - 50 мл, Вода - 80 мл, Соль - 20 г

Шкмерули Шкмерули Традиционно шкмерули готовится в кеци — керамической посуде, которая раскаляется на углях и долго держит тепло. Что делать, если у вас нет кеци или подходящей большой сковороды? Курицу можно запечь на гриле или в духовке, что я и сделала. Вот подробный реце... Ингредиенты: Курица 1-1,2 Килограмма, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный По вкусу, Чеснок 1 Штука (головка), Сливки 1 Стакан (или молоко)

Курица в сметанном соусе (Шкмерули) Курица в сметанном соусе (Шкмерули) Курицу разделать на куски. Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут. Обжарить куски курицы на сковороде. Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать к... Ингредиенты: Молоко - 700 мл, Курица - 1 штука, Сливочное масло - 125 г, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Чеснок - 1 головка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи - по вкусу

Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули" Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули" Эта курочка родом из Рачи. Рача (по-грузински это слова звучит немного иначе, но в русском языке нет согласных, которые бы точно могли передать некоторые грузинские звуки) - это тоже западный и тоже историко-этнографиче ский район Грузии. Рача высокогорный ... Ингредиенты: Соль, Вода - 80 мл, Чеснок (головка ) - 1 шт, Молоко - 100 мл, Курица - 1-1.200 кг, Масло растительное

Шкмерули (чкмерули) Шкмерули (чкмерули) курица (у меня весом 1,300 кг) соль по вкусу растительное масло сливки или жирное молоко - 200 мл вода - 100 мл измельченный чеснок - 50 гр. ( у меня две небольшие головки) жир с противня У тушки обработанного цыпленка разрезать грудку, надрезать вдоль брюш... Ингредиенты: курица, сливки, чеснок

Загрузка