Маринованные помидорчики с морковью дракоша
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 кг помидорчиков (соль и сахар)
- 600 г моркови (соль)
- 2 головки чеснока
- 1- 2 пучока укропа
- 1 ст. л семян кориандра
- 1 острый перчик
- 150 мл растительного масла
- Для маринада:
- 500мл воды
- 3 ст.л уксуса 9%
- 3 ст.л сахара
- 5 ч.л.соли
Рецепт приготовления
- Готовим маринад. Соль и сахар расстворяем в воде, доводим до кипения и добавляем уксус. Морковь режем брусочками и обжариваем под крышкой с 150 мл растительного масла, солим, добавляем коринадр и 1 головку чеснока (режем на пластины). Готовим до полуготовности моркови, чтобы слегка хрустела. Готовим начинку для помидор, мелко шинкуем укроп с 1 головкой чеснока. Готовим помидоры, срезаем верхушки и вырезаем немного мякоти, каждый помидор солим и сахарим (по щепотке). Помидоры начиняем укропом с чесноком. В емкость выкладываем слой моркови, ставим помидоры, разбрасываем кусочки острого перца и аккуратно вливаем теплый маринад, не покрываем поностью помидоры. Емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на несколько часов в комнате до остывания. После ставим в холодильник на 3-4 суток.
Источник