Скумбрия дракоша
Время приготовления: 730 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Уксус (или лимонный сок) - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 шт
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Томатная паста - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим скумбри : рыбу разморозить не до конца, так удобнее с ней работать, филировать. Можно удалить и кожу, но более вкусно и эстетично рыбка смотрится именно со шкурочкой. Нарезать на кусочки и разморозить полностью. Выложить в миску, засыпать приправами, солью, сахаром. Морковь натереть на "корейской" терке, лук нарезать полукольцами, сбрызнуть овощи уксусом или лимонным соком, слегка помять руками. Добавить молотый чеснок. Соединить овощи с рыбой, перемешать. Разогреть в сковородке растительное масло, размешать в нем томатную пасту. Слегка остудить. Залить рыбу и перемешать. Оставить на ночь. Но через сутки - двое рыба еще вкуснее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. таким же образом можно приготовить и сельдь, но скумбрия поинтереснее: мясо нежнее, меньше косточек, да и вкус скумбрии и сельди не сравнить. Разный он у них, вкус. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Источник