Франкфуртская чечевичная похлебка
Ингредиенты
- Чечевица (желтая или красная) - 300 г
- Бульон (овощной ) - 3 л
- Сельдерей корневой - 250 г
- Морковь - 250 г
- Лук-порей - 250 г
- Картофель (средний) - 4 шт
- Грудинка (копченая) - 100 г
- Сосиска - 6 шт
- Майоран - 1/2 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Уксус (винный) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Приготовить овощной бульон. Я готовила половину порции. В кипящий овощной бульон всыпать чечевицу и варить 20 минут на слабом огне, часто снимая пену.
- Сельдерей и морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук-порей измельчить.
- Сосиски нарезать кружочками, грудинку - очень тонкими полосками.
- Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности.
- Через 20 минут после чечевицы всыпать в суп картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
- Добавить в суп зажарку вместе с грудинкой, приправить солью, варить 10 минут.
- Всыпать в суп сосиски, добавить лук-порей и листики майорана, варить 3 минуты.
- Приправить суп перцем, влить уксус и перемешать.
Источник