Острая запеченная морковьМорковь очистить и нарезать толстыми палочками. Я повыбирала тоненькую морковь, мне не пришлось ее даже резать. Залить ее кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Разложить морковь в форме для запекания, добавить растительное и сливочное масло. Жарить в разо...Ингредиенты: Морковь - 600 г, Лист лавровый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Кориандр (семена) - 1 ч. л., Кардамон (молотый ) - 1 ч. л., Зира - 1 ч. л., Перец черный (горошком) - 6 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Корица - 1/2 ч. л.
Пряная запеченная морковьНежная морковь пропитается ароматами специй и прекрасно подойдет как гарнир или даже как самостоятельное блюдо. Замечательный соус, который у вас получится, прекрасно дополнит сладковатую запеченную морковь. С данным блюдом можно и нужно экспериментировать!...Ингредиенты: Морковь 1,5-2 Килограмма, Оливковое масло 90 Грамм, Винный уксус 2 Ст. ложки, Горчица 1 Ст. ложка, Чеснок 2-3 Зубчиков, Веточки тимьяна 3 Штуки, Веточка розмарина 1 Штука, Соль, перец По вкусу
Запеченная остро-сладкая морковьМорковь очистить. Порезать наискосок пластинами толщиной около 3-5 мм. Воду довести до кипения, засыпать порезанную морковь и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного обсохнуть моркови. Выложить в тарелку, добавить 1 ст. ложку растит...Ингредиенты: Морковь (среднего размера) - 4 шт, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (молотый, по вкусу) - 1/4 ч. л., Розмарин - 1/3 ч. л.
Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусомМорковь, пастернак и свекла. 1. Разогреть духовку до 200С. Залить свеклу холодной водой, добавить щепотку соли, довести до кипения и готовить на среднем огне до мягкости 50 – 60 минут. Готовую свеклу остудить, очистить от кожицы и порезать на маленькие куби...Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Масло растительное - 120 мл, Соль, Перец душистый, Морковь - 4 шт, Пастернак - 4 шт, Орехи грецкие (чищенные) - 100 г, Листья салата|Салат (разные листья) - 100 г, Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Сметана - 100 мл, Уксус (шерри) - 2 ст. л.
Запеченные голубцы в кетчупе и сметанеКочан капусты помыть. Положить в микроволновку. Готовить 10-15 минут при полной мощности, время зависит от мощности микроволновки. Так как запекать будем в соусе, важно, чтобы листья стали полностью мягкими. Либо традиционно отварить в кастрюле с водой. Рис...Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, рис - 1 пакет, капуста белокочанная - 1 кочан, кетчуп томатный - упаковки, сметана 15% - 200 г, мясной бульон - 0,3 л, шампиньоны свежие - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., укроп свежий - пучка, перец черный молотый - 2 щепо...
Тыква, запеченная с овощами и мясомОбжариваем отдельно лук (мелко нарезанный) и морковь (на крупной терке) до золотистого цвета Нарезаем корейку, изначально отбив кусочки мяса на мелкие кубики, обжариваем до образования корочки, дав бульону выпариться (примерно 20-30 минут, можно немного уба...Ингредиенты: Свинина - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец болгарский (использованы замороженные п/ф) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Фасоль стручковая (использованы замороженные п/ф) - 1 горст., Кабачок (использованы замороженные п/ф) - 1 горст., Картофель (сред...
Курица с капустой, запеченная в духовке1. Готовим маринад: через мясорубку пропускаем помидоры, чеснок, перец и хрен; все хорошенько солим, по желанию можно добавить уксус. 2. Маринуем нашу курицу и ставим ее в холодильник, пока готовим начинку. 3. Режем капусту, трем на терке морковь, добавляем...Ингредиенты: Курица (свежая) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (небольшой вилок) - 1 шт, Морковь (для начинки) - 2 шт, Специи (соль и красный перец для капусты), Помидор (для маринада) - 5 шт, Чеснок (для маринада - 1 головка), Перец черный (Стручковый острый) - 2 шт...
Запеченная форель под пикантным соусомСоус: смешать горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло, добавить щепотку имбиря. Филе форели помыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить черным перцем и молотым кориандром. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла, выложить рыбу в од...Ингредиенты: Горчица (я брала острую) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Имбирь (сухой) - 1 щепот., Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Форель (филе) - 4 шт, Лук красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 0,5 шт, Перец черный ...
Запеченная свинина с "мужским вареньем"Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната. При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы, смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока. Готовим смесь для маринада, или "Мужское варенье"...Ингредиенты: Свинина - 1200 г, Морковь - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Коренья - 2 ст. л., Аджика - 1 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Петрушка - 2 веточ., Сахар - 0,5 ч. л.
Свинина, запеченная в рукавеКусочки мяса обвалять в перце, соли и масле, обжарить на сковороде 5-8 мин. Слегка обжарить лук и морковь. Все это поместить в рукав, долить бульон и поставить в разогретую духовку 180-200*С на 70-90 мин.Ингредиенты: Свинина - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Бульон - 70 мл, Масло оливковое - 100 г, Перец черный - 1/2 ч. л., Соль