Острая морковь в горчичном масле

60 рецептов

Острая морковь в горчичном масле Острая морковь в горчичном масле Нарежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см. В кипящую воду положите морковь и бланшируйте 1 мин. Слейте воду и подсушите морковь в течение 1 ч (можно на солнце, можно в духовке при низкой температуре – около 60–100 °С). В миске ... Ингредиенты: морковь – 1 кг, орех мускатный молотый – 1/2 ч. л., гвоздика молотая – 1/2 ч. л., кардамон молотый – 1/2 ч. л., перец красный острый – 2 ч. л., соль – 2 ст. л., сахар коричневый мусковадо – 1/2 стакана, горчичное масло нерафинированное – 300 мл, горчичные с...

Горчично-медовый соус к блинам с мясом Горчично-медовый соус к блинам с мясом Подготавливаем продукты. Печем блины. Готовим начинку : на сковороду наливаем 2 ст. л. масла ( я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ "Олейна" ). Выкладываем нарезанный лук и натертую на терке морковь. Слегка обжариваем. Выклад... Ингредиенты: Блин - 12 шт, Фарш мясной (говядина+свинина) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Сметана (15 % жирности) - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Горчица (готовая) - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Со...

Ароматная острая говядина с овощными лентами Ароматная острая говядина с овощными лентами Говядину ополоснуть ледяной водой обсушить и нарезать соломкой не слишком тонко. Лук нарезать вдоль луковицы потоньше и добавить к мясу. Всыпать горчичные семена, влить половину нормы соевых соусов ТМ «Киккоман», добавить ложку сиропа шиповника. Хорошо пром... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Лук репчатый (покрупнее) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Кабачок - 1/2 шт, Перец зеленый (среднеострый) - 1/2 шт, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л., Соус-маринад (Терияки ТМ "Киккоман") - 2 ст. л., Сироп сахарный (сироп шиповника) - 2 ст. л.,...

Маринованная капуста "Горчичная" Маринованная капуста "Горчичная" Капусту нарезать крупно (всегда делали именно крупно, как бы квадратиками). Морковь и свёклу очистить Чеснок почистить и разрезать на несколько частей. Если брать 7 зубчиков, то получается в меру остро, берите меньшее количество, если сомневаетесь. Морковь ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (маленький вилок) - 500 г, Уксус (6%) - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л., Вода - 1 л, Горчица (порошок) - 4 ч. л., Масло растительное - 350 мл, Морковь (1 шт., большая ) - 200 г, Свекла (1 шт., средняя ) - 200 г, Чесн...

Морковь, консервированная в масле Морковь, консервированная в масле Морковь очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить в течение 1 ч. Смешать гвоздику, кардамон, соль и сахар. Добавить морковь и перемешать. Переложить в чистую банку. В сотейник влить масло, добавить горч... Ингредиенты: гвоздика – 1 ч. л., масло горчичное – 1 стакан, кардамон – 1 ч. л., соль – 4 ч. л., горчица (семена) – 2 ст. л., острый красный перец – 1 ч. л., морковь – 1 кг, сахар коричневый – 1 стакан

Свинина тушеная в горчично-сметанном соусе Свинина тушеная в горчично-сметанном соусе Чтобы мясо быстро приготовилось, нарежем свинину небольшими кусочками, на один укус. Оставлять жир или нет – дело вкуса, но если мясо будет с жирком, то масла для тушения возьмите меньше. Берем не очень большую мисочку, перекладываем мясо и приправляем спец... Ингредиенты: кусок нежирной свинины – примерно 400 гр, горчица столовая острая – 1 ст. ложка, кориандр молотый – треть чайной ложки, соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу), сметана 10-15 - 150 мл, мука пшеничная – 1 ч. ложка, вода – 1 стакан (или чуть больше), соевый соус несол...

Острые овощи к мясу "Пикалили" Острые овощи к мясу "Пикалили" Капусту разделить на соцветия, морковь и огурцы нарезать крупными, но не длинными брусочками. Почистить лук и чеснок. Хорошо посолить овощи и дать постоять 1 час. Через час слить выделившийся сок. В глубокой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительн... Ингредиенты: Капуста цветная - 0,5 кг, Огурец - 200 г, Морковь - 200 г, Лук-шалот - 200 г, Чеснок (головки) - 2 шт, Сахар - 200 г, Уксус (яблочный или винный) - 600 мл, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Кориандр - 2 ч. л., Семена горчицы - 1 ст. л., Порошок горчичный - 2 ...

Ребрышки в горчичной глазури Ребрышки в горчичной глазури Чеснок, лук и морковь очистить. Ребрышки и все ингредиенты для варки сложить в кастрюлю и залить пивом. Можно долить воды, что бы все было покрыто на 1,5-2 см. Я доливала пиво. Довести до кипения, выставить минимальный огонь и варить под крышкой свинину 50... Ингредиенты: Говядина (Ребрышки (можно свинину) - 1500 г, Масло растительное (Для смазки противня.) - 1 ст. л., Пиво нефильтрованное (Пшеничное) - 1000 мл, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок (Головка) - 1 шт, Горчица (Столовая острая) - 2 ст. л., Перец душистый...

Кефаль в горчично-медовом маринаде Кефаль в горчично-медовом маринаде Рыбку почистить, промыть. Для маринада смешать мед, горчицу, сок с четвертинки лимона, добавить соль и специи. Обмазать рыбку со всех сторон. И оставить немного полежать. Подходящей формы для запекания у меня не нашлось, поэтому сделала из фольги. Репчатый... Ингредиенты: Кефаль (весом 0,5 кг) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Лимон - 0,5 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1 ч. л., Горчица - 1 ч. л., Лист лавровый - 3 шт

Вегетарианский салат "Нежный" Вегетарианский салат "Нежный" Основной ингредиент - рис Басмати Микс; Морковь, авокадо, лук порезать мелкими кубиками - добавить рис, кукурузу; Масло смешать с горчицей; Сбрызнуть салат уксусом, подсолить по вкусу, заправить маслом - хорошо перемешать; Выложить салат на тарелку, добавит... Ингредиенты: Морковь (отварная) - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л., Авокадо - 0,5 шт, Лук репчатый (фиолетовый, острый) - 0,5 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Порошок горчичный - 1/3 ч. л., Уксус (рисовый) - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 г, Перец душистый (ч...

Загрузка