Оссобуко с гремолатой ossobuco blanco
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- мука
- 1 стебель сельдерея
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 250 мл. белого сухого вино
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло для обжарки
- кастрюля с толстым дном и высокими бортиками
- для гремолаты.
- 1 маленький пучок петрушки
- 5 филе анчоусов (те, которые в масле)
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления
- Смешать муку с солью и черным молотым перцем.
- Боковую пленку с мяса можно срезать, а можно и не срезать. Если срезать - тогда обвязать по периметру ниткой. Я сколько ни готовила - всегда мясо во время тушения "выходит из себя" - хоть обвязывай ниткой, хоть пленку не срезай...
- Обвалять кусочки мяса со всех сторон в муке, стряхнуть излишки. Обжарить мясо на отдельной сковороде на оливковом масле с двух сторон.
- В кастрюлю c достаточно высоким бортиком уложить куски мяса - у меня три куска лежат плотно.
- Обжарить измельченные овощи: морковь, лук, сельдерей на оливковом масле.
- К мясу добавить вино и дать выпариться. Положить овощи.
- Залить бульоном и тушить на малом огне около двух часов.
- Подливать бульон по мере выкипания жидкости.
- Подготовить Гремолату - смесь из измельченной петрушки, соленых анчоусов, чеснока и цедры одного лимона. Я все рубила ножом.
- За пять минут до окончания тушения добавить Гремолату.
- Дать настояться мясу около получаса.
- Поскольку этот рецепт нетрадиционный я его и подавала нетрадиционно. В процессе тушения косточка частично отделилась от мяса, я ее водрузила на картофельное пюре и полила подливой от тушения.
Источник