Запеченная щука жюльен
![запеченная щука жюльен](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/20/zapechennaya-schuka-zhyulen.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- щука - 2 кг
- картофель - 5 шт.
- грибы - 400 г
- лук репчатый - 4 головки
- лимоны - 1 шт.
- горчица - 3 ч. л.
- соль - 3 г
- приправы - 15 г
- сметана 20% - 400 г
- сыр - 150 г
Рецепт приготовления
- Картофель средних размеров чистим и нарезаем пополам. Грибы режем пополам, если больших размеров, а маленькие оставляем целенькими, так получатся сочнее и вкуснее. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке. Подготавливаем соус-«шубу» для нашей щучки. Сметану смешиваем с горчицей и можно чуть подсолить, если сметана сильно густая можно разбавить водой, сливками или молоком. Я разбавляла молоком. Кто любит, можно добавить прованские травы, либо базилик. Противень застилаем фольгой и выкладываем на середину куски нашей щучки и по бокам в произвольном порядке кладем грибочки и картофель. Сверху укладываем кольца жареного лука. Далее поливаем все это нашей «шубкой» (соусом). Ставим в духовку при температуре 190°C на 50 минут. Когда время истечет, вытаскиваем щуку и утепляем, т. е. посыпаем все это сверху сыром и еще на 10–20 минут. Время истекло и наша щучка «под шубой» готова. Выкладываем на тарелки и готово. Можно украсить зеленью. Очень вкусно и просто. Спасибо за внимание!
Источник