Осенний пирог из нутовой муки
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Морковь - 3 штуки
- Зеленые яблоки - 3 штуки
- Нутовая мука - 110 г
- Пшеничная мука - 40 г
- Экстракт стевии - по вкусу
- Мед - 2 столовые ложки
- Морская соль - щепотка
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Оливковое масло - 30 мл
- Цедра апельсина - по вкусу
- Разрыхлитель - 20 г
Рецепт приготовления
- Чистим морковь и яблоки, трем на мелкой терке, в полученную массу добавляем цедру апельсина.
- В глубокой миске взбиваем миксером яйца до пены. Добавляем туда нашу фруктово-овощную массу, вновь взбиваем до однородности, солим, кладем стевию по вкусу (в случае, если яблоки и морковь не слишком сладкие или же вы любите послаще).
- Вливаем масло, продолжая взбивать. Все, миксер нам больше не пригодится.
- Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем к массе, аккуратно перемешиваем. Наше тесто имеет консистенцию густой сметаны.
- Добавляем мед, вновь перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для пирога хорошенько смазываем маслом или прокладываем пекарской бумагой.
- Отправляем пирог в духовку приблизительно на 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой — она не должна быть влажной.
Источник