Пудлы оладьи из горховой и нутовой муки
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 150 мл
- Зира (Кумин) молотая - 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой - 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый - 0.5 ч. л.
- Кунжутная паста Тахини - 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Мука гороховая - 1 ст.
- Мука нутовая - 1 ст.
- Мука пшеничная - 0.5 ст.
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
- Перец красный молотый - 0.33 ч. л.
- Помидоры - 2 шт.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Соль - 0.33 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Основные ингредиенты, которые потребуется для приготовления оладий: мука гороховая, мука нутовая, мука пшеничная, вода питьевая, помидор, паста кунжутная, масло оливковое, сок лимонный, чеснок, соль, молотые зира, перец красный острый, имбирь, кориандр, паприка сладкая. Поместить в чашу блендера помидор (2 штуки среднего размера), 3 зубчика чеснока, пасту кунжутную (4 ст. л.), масло оливковое (3 ст. л.), сок лимонный (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), молотые зира (0,5 ч. л.), красный перец острый 1/3 ч. л., паприка сладкая (1 ч. л.), кориандр (0,5 ч. л.), имбирь 0,5 ч. л. Пюрировать до однородной массы. Муку гороховую (1 стакан), нутовую (1 стакан) и пшеничную (0,5 стакана) просеять, смешать. В мучную смесь добавить томатную массу. Тщательно размешать. Добавить в тесто необходимое количество питьевой воды (мне потребовалось 150 мл). Тесто должно получиться как на оладьи, спадать с ложки. Можно сделать консистенцию жиже и выпекать блинчиками. Можно гуще и приготовить в виде котлеток, особенно актуально при добавлении овощей. Жарить пудлы желательно на сковороде с толстым дном, смазывая дно небольшим количеством масла. Тесто выкладывать ложкой и распределять тесто так, чтобы пудлы получались одинаковые по толщине и диаметром 5-8 см. Мне нравится их жарить на блиннице с тефлоновым покрытием без использования масла. Жарить пудлы с двух сторон до красивой румяности. Пудлы готовы. Приятного аппетита!
Источник