Безглютеновые блины пудла из нутовой муки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Нутовая мука - 150 г
- Зеленый перец чили - 1 штука
- Кинза - 1 пучок
- Молотый перец чили - чайной ложки
- Соль - 2 чайные ложки
- Тертый имбирь - 1 столовая ложка
- Вода - 1 стакан
- Растительное масло - 8 столовых ложек
Рецепт приготовления
- Муку, соль, молотый чили смешать в миске.
- Кинзу измельчить. Нам нужно примерно 2/3 стакана порубленной зелени.
- Кусок (примерно 2-3см) корня имбиря отчистить и натереть на мелкой терке.
- Стручок перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена.
- Развести водой мучную смесь так, чтобы не было комочков. Добавляем кинзу, перец чили и имбирь и размешиваем.
- Оставляем на 30 минут – 2 часа, чтобы мука могла разбухнуть.
- Хорошо разогреваем сковороду на высоком огне, далее огонь выставляем на средний.
- Растительное масло желательно добавлять из спрей бутылки, чтобы избежать повышенной жирности блинов.
- Выливаем порцию на сковороду, давая хорошо растечься блину.
- Жарим по 10-15 секунд с каждой стороны, когда появляется ноздреватость))), блин готов к переворачиванию.
- Жарим блины один за одним.
- Подаем горячими.
Источник