Похожие рецепты
Мильфей из индейкиИнгредиенты: Филе бедра индейки - 800 г, Молодая капуста - 1,5 кг, Булгур - 32 г, Лук репчатый - 145 г, Белый хлеб - 48 г, Сливки 22%-ные - 120 мл, Белые грибы - 80 г, Шампиньоны - 550 г, Белый лук - 40 г, Грибной бульон - 450 мл, Яйцо куриное - 1 штука, Розовый перец - 2 г, Соль - по вкусуРепчатый лук нарезать произвольной формой, обжарить его до золотистого цвета. Затем индейку, лук и хлеб, замоченный в сливках, пропустить через мясорубку два раза. В массу из фарша добавить отварной булгур, соль, розовый перец и перемешать. Капусту разобрат...
Мильфей миоИнгредиенты: 400 гр. слоеного теста, для бисквита «joconde»: 23 гр. мягкого сливочного масла, 3 больших яичных белков комнатной температуры, 15 гр. сахарного песка, 115 гр. миндальных хлопьев или миндаля, 115 гр. сахарной пудры, 3 крупных яиц, 35 гр. муки., для сиропа из свежей мяты: 80 гр. мелкого сахара, 20 гр. воды, 10 гр. листьев свежей мяты., для крема со свежей мятой: 14 гр. быстрорастворимого желатина, 70 гр. воды, 160 гр. мелкого сахара, 20 гр. листьев свежей мяты, 80 гр. яичных желтков, 20 гр. сиропа из свежей мяты, 520 гр. сливок 33%, для желе ягодного желе: 400 гр. замороженных ягод, (у меня черника, смородина, ежевика, клюква), 150 гр. сахара, 10 гр. агар-агара, 30 гр. воды., для заварного крема: 250 гр. молока, 50 гр. сахара, 50 гр. яичных желтков, 10 гр. кукурузного крахмала, 10 гр. муки, 1 стручок ванили или, пакетик натуральной ванили с сахаром., для крема «муслин»: 375 гр. заварного крема, 175 гр. сливочного масла, комнатной температуры., ягоды и фрукты для украшения1. Разогрейте духовку до 230 С. Слоеное тесто разделите на 2 части. Каждую часть посыпьте мелкокристаллическим сахаром и накройте пергаментом для выпечки. Сверху придавите решеткой.Поставьте тесто в духовку и уменьшите температуру до 190 С. Выпекайте 10-15 ...
Мильфёй моцартИнгредиенты: средние яблоки грэнни смит – 2 шт., топленое масло для обжаривания, мед – 2 ст. л., щепотка молотой корицы, слоеное тесто – 250 г, ром (по желанию) – 1 ч. л., масло сливочное – 2 ч. л., тертый шоколад для украшения, сахар – 1 ст. л., белки – 6 шт., темный шоколад (60% какао) – 250 г, жирная некислая сметана или крем-фреш – 70 г, сахар – 1,5 ст. л.Очистить яблоки, нарезать мелкими кубиками. Нагреть сливочное масло в сотейнике с толстым дном, добавить мед, ром и яблоки. Дать закарамелизоваться на небольшом огне так, чтобы яблоки не развалились, переложить на тарелку. Тесто раскатать в одном направлени...
Ливанский мильфейИнгредиенты: 200 г слоеного бездрожжевого теста, 2 ст.л. меда, 1 апельсин, сок и цедра, 1 лайм, сок и цедра, 100 г фиников, 100 г чернослива, 100 г кураги, 100 г урюка, по 50 г фисташек и миндаля, 50 г сливочного масла, 125 г ванильного сахара, 300 мл сливок жирностью 10%, 20 г крахмала, 20 г муки, 2 яичных желтка, 1 яйцо, натертая цедра 1/2 апельсина, 1 ст.л. сока лайма, сахарная пудра, молотая корицаРазморозьте слоеное тесто естественным образом, нарежьте квадратами нужной величины, примерно 15х15 см. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте 15-20 минут. Остудите и разделите на две части по слоям....