Оригинальные корзиночки с мидиями
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 500 г мороженых мидий
- 12 листов для лазаньи
- 1 большая красная луковица (100 г)
- 100 г сливок
- 2 яйца
- 20 г пармезана
- 2 ст л оливкового масла
- растительное масло для смазывание формочек для кексов
- соль, чёрный молотый перец
Рецепт приготовления
- Из мелкой рыбки сварить бульон, добавив соль, 1 луковицу и специи: горький и душистый перец, лавровый лист. Этот шаг не обязателен, но дальше вы поймёте, что я решила его включить не только потому, чтобы использовать мелкую рыбёшку и порадовать мужа-рыбака, но и для того, чтобы усилить рыбный вкус блюда. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле. Мидии разморозить, слить лишнюю жидкость. ....а затем добавить к луку. Посолить, поперчить и тушить 3 мин. Яйца взбить, добавив сливки. Листы для лазаньи отварить в подготовленном рыбном бульоне или в обычной подсоленной кипящей воде. Разложить готовые листы лазаньи на столе до остывания. Формочки для кексов смазать растительным маслом. В каждую формочку (или, как у меня, ячейку) выложить лист для лазаньи так, чтобы сформировались корзиночки. Начинку распределить по формочкам, полить взбитыми с яйцом сливками ..... и посыпать натёртым сыром. Корзиночки выпекать 20-30 мин в нагретой до 180г духовке. Если листы теста быстро зарумяниваются, то можно накрыть формочки фольгой. Вынимаем корзиночки из формочек. Внутри начинка получается очень нежная, тесто мягкое, а вот верхние "лепестки" - румяные и хрустящие!!! Надеюсь, что любителям морепродуктов такое блюдо придётся по вкусу! Приятного аппетита!
Источник