Оригинальные тыквенные панкейки
Ингредиенты
- тыква 150 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 100-120 гр.
- сахар 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 1-2 щепотки
- масло сливочное 15 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- молоко 100 мл.
Рецепт приготовления
- Для приготовления понадобится тыквенное пюре. Сорт тыквы используйте на свое усмотрение. Первым делом, промойте её, очистите от семян и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в жаростойкое блюдо и отправьте запекаться в духовку до мягкости. Можно ломтики отварить в воде. Запеченные или отваренные ломтики тыквы измельчите погружным блендером или протрите через мелкое сито. Подберите глубокую миску для замеса теста. Вбейте туда куриное яйца, которое, предварительно, промойте и обсушите салфеткой. Насыпьте ванильный и белый сахар. Взбейте венчиком или миксером до пышности. Добавьте подготовленное пюре тыквы и растопленное сливочное масло. Перемешайте до равномерного распределения. Налейте молоко комнатной температуры. Подойдет жирное или обезжиренное молоко. Если вы на диете возьмите обычную воду. Перемешайте. Отдельно просейте пшеничную муку. Перемешайте с разрыхлителем. Подсыпьте мучную массу к тыквенной смеси. Перемешайте. Должно получиться тесто гуще чем для блинов и более жидкое, чем на оладьи из тыквы. Возьмите подходящую сковороду. Отправьте её на огонь и хорошо разогрейте. Используя столовую ложку, выложите порции тыквенного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки с одной, а потом с другой стороны. Масло для жарки использовать не нужно, так как панкейки обжариваются на сухой сковороде. Обжаренные тыквенные панкейки выложите на блюдо и сразу подавайте к столу, чтобы они не успели остыть. К оладкам предложите мед, варенье, сметану, сгущенку и заварите чашечку горячего чая или ароматного кофе. Приятного чаепития!
Источник