Деруны из тыквы оригинальные
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тыква 1 Штука (маленькая)
- Чеснок 5 Зубчиков
- Фета 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Мука 1/4 Стакана
- Соль и специи По вкусу
- Зелень 1 Пучок (кориандр и базилик)
Рецепт приготовления
- Поскольку тыква очень витаминная и полезная, решил использовать ее для приготовления дерунов. Если вам, как и мне не охота возиться на кухне, предлагаю запечь драники в духовке. Подавайте их горячими, можно в дополнение к овощам или в качестве отдельного блюда. Овощные драники – это хороший завтрак или полезный ужин!
- 1. Очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Смешайте тыкву, зелень, фету, пропущенные через пресс зубчики чеснока, яйца, муку, соль, черный перец молотый и хлопья чили.
- 2. Сформируйте руками небольшие деруны, выложите их на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку.
- 3. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-25 минут.
- 4. Готовые деруны переложите в тарелку и наслаждайтесь!
Источник