Ореховый торт с пастой cтеллине без выпечки
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- макаронные изделия мелкие - 250 г
- фундук - 150 г
- миндаль - 140 г
- грецкие орехи - 110 г
- сахарный песок - 150 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- какао-порошок - 3 ч. л.
- шоколад черный горький 75% - 100 г
- сливочное масло - 60 г
- корица молотая - 1 ч. л.
- коньяк - 2 ст. л.
- цукаты - 1 ст. л.
- апельсины - 1 шт.
- соль морская - 2 ч. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сливочное масло - 7 г
Рецепт приготовления
- Шоколад поломать на кусочки. Отварить пасту. Классическое сочетание воды и пасты: на 1 литр воды — 100 грамм пасты. Соответственно на 250 грамм пасты надо взять 2,5 литра воды, ее следует вскипятить, посолить, засыпать мелкую пасту стеллине. Варить до готовности al dente (аль денте) 6 минут. Слить воду через дуршлаг, промыть пасту (это исключительный случай, когда пасту промывают). Апельсин помыть, вытереть. С апельсина снять цедру. В сотейнике вскипятить воду, снять с огня, опустить миндаль, оставить его в сотейнике на 10 минут. Слить воду, почистить миндаль от шелухи. Оставить на дощечке или полотенце, чтобы он высох. Фундук у меня был уже очищенный и обжаренный. Именно такой здесь необходим. В блендер поместить (партиями) миндаль, фундук, грецкие орехи, сахарный песок, цедру, цукаты (желательно лимонные или апельсиновые), корицу, какао-порошок, ванильный сахар (или ванильную эссенцию), коньяк. Измельчить. Приготовить для смешивания ореховую массу и пасту стеллине. Смешать их. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Добавить растопленный со сливочным маслом шоколад. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом, застелить пекарской бумагой (дно и борта). Положить в форму приготовленную массу. Утрамбовать влажной ложкой. Ладонью уплотнить, выровнять. Убрать в холодильник до следующего дня. Вынуть из холодильника, аккуратно освободить от формы и бумаги. Так выглядит боковая часть. Посыпать сахарной пудрой через сито. Отрезать кусочек. И можно наслаждаться. Dolce vita! Приятного аппетита!
Источник