Торт ореховый бум
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Арахис - 100 г
- Кешью - 60 г
- Орехи грецкие - 60 г
- Сироп грушевый - 100 мл
Рецепт приготовления
- Для начала делаем бисквит. Для него нам понадобится: мука, сахар, яйца и разрыхлитель. В глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахаром до бела. Туда отправляем муку и разрыхлитель. И перемешиваем тесто при помощи лопатки. И затем тесто отправляем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выпекаем наш бисквит 45 минут на режиме «выпечка». Готовый бисквит оставляем ещё минут на 15 в мультиварки, а потом извлекаем и остужаем уже на блюде. Пока бисквит остывает, можно сделать крем швейцарскую меренгу, для неё используем белок — 70 грамм и сахар. Белки и сахар отправляем на горячую, но ещё не кипящую водяную баню. Нагреваем на водяной бане до 60 °С, постоянно взбивая венчиком. Затем убираем с огня и взбиваем на высокой скорости миксером до устойчивых пиков и полного остывания (5-10 минут). Всё готово. Для тех кто любит очень много крема то делаем на торт двойную порцию меренги! Всё можно собирать торт. Для этого нам ещё понадобится сироп для пропитки, у меня грушевый, а так же орехи кешью, арахис и грецкий. Наш бисквит разрезаем на 3 части, каждую половинку хорошо пропитываем сиропом. Берём блюдо и кладём нижний пропитанный слой бисквита. Сверху промазываем кремом и выкладываем рубленные грецкие орехи. Так поступаем и со вторым коржом. Закрываем торт третьим коржом и распределяем оставшийся крем по торту. Включая бока. Наш торт украшаем орехами и отправляем в холодильник на ночь! А на утро всё готово, можно пить чай! Приятного аппетита!
Источник