Ореховый тарт с персиковым курдом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйца куриные - 3 г
- яичные желтки - 3 шт.
- сахар - 160 г
- персики - 5 шт.
- сливочное масло - 90 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
- грецкие орехи - 130 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 50 г
- вода - 1 ст. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- пшеничная мука - 120 г
Рецепт приготовления
- Орехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер. Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды. Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин. на час. Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости. Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре. Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть. Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения. Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции. Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани. Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов. Тесто распределить по форме (20x25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175°C и запекать тесто в течении 10-12 минут. Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150°C и продолжить выпечку еще 30 минут. Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного «дрожащей» дрожащери охлаждении она застынет. Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде. Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования. Вкусного вам лета!
Источник