Тарт с малиновым курдом
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1.25 стак.
- Миндаль (лепестки) - 1/4 стак.
- Сахар (ТМ "Мистраль") - 1/4 стак.
- Масло сливочное - 90 г
- Малина (свежая или замороженная) - 3 стак.
- Сахар (ТМ "Мистраль") - 1/2 стак.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Крахмал кукурузный (+ 2 ч.л.) - 2 ст. л.
- Соль - 1/8 ч. л.
- Малина (свежая) - 1 стак.
- Цедра лимона
Рецепт приготовления
- Малину предварительно разморозить, конечно же можно использовать и свежую.
- Пока размораживается малина, займёмся основой для тарта. Миндаль обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Измельчить его в блендере не очень мелко.
- В отдельной посуде смешать муку, перемолотый миндаль, сахар ТМ "Мистраль" и соль.
- Растопить масло на среднем огне постоянно помешивая до того как оно станет сначало прозрачным а потом тёмно-коричневым, примерно это возьмёт минут 6.
- Добавить коричневое масло в мучную смесь и замесить тесто.
- Форму для тарта (34 х 11 см) смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно по всей форме, формируя бортики.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке до золотистого цвета примерно 25 мин. Полностью остудить на решётке не вынимая из формы. Если тарт сделан заранее, его надо завернуть в фольгу или пищевую плёнку прямо в форме и хранить в холодильнике.
- Для малинового курда в кастрюльке соединить малину, сахар ТМ "Мистраль", воду, цедру и сок лимона. На среднем огне довести смесь до кипения, уменьшить огонь и поварить малиновую смесь на маленьком огне 5 минут помешивая. Снять с огня и дать малине немного остыть (минут 5)
- В отдельной посуде смешать весь крахмал (2 ст. л. и 2 ч. л.) с двумя желтками, довести смесь до однородности.
- Малиновую смесь поместить в блендер и превратить в пюре. Процедить смесь через сито что бы избавиться от семечек.
- Вернуть смесь в чистую кастрюльку, добавить в неё желтки с крахмалом, на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая что бы не образовались комочки. Уменьшить огонь и постоянно мешая проварить смесь одну минуту.
- Снять с огня, добавить соль и охлаждённое, порезанное на кубики сливочное масло (по одному кубику) постоянно мешая.
- Перелить курд в контейнер, накрыть пищевой плёнкой прижимая её плотно к курду что бы не образовалась корочка, закрыть крышкой. Oхладить курд в холодильнике минимум 2 часа. Курд может храниться в холодильнике до полутора недель.
- Вылить малиновый курд на основу и распределить его равномерно. Украсить малиной и цедрой лимона или по вашему желанию.
- Ещё одна прелесть этого десерта заключается в том что основу и курд можно сделать заранее, а собрать в день подачи. За 2 часа до подачи охладить собранный десерт в холодильнике.
Источник