Ореховый пирог на пахте buttermilchkuchen
Ингредиенты
- мука
- орехи
- яйца
- сахар
- пахта
- яйца
- ванилин
- разрыхлитель
Рецепт приготовления
- 300гр муки 1п Разрыхлителя 300гр сахара( я взяла 200 и нам было в меру сладко) 1п Ванильного сахара 3 яйца 300мл пахты( я взяла кефира, но в рецепте стоит что можно заменить сливками) Ореховая начинка: 150 сл. масла 150гр сахара 200 гр миндальных листочков, я заменила на рубленый миндаль и от себя добавила мак. Так же можно добавить кокосовую стружку или заменить на другие орехи Приготовление теста: Муку смешать с разрыхлителемв чашке и добавить остальные продукты. Смешать миксером на самой малой скорости до однородного теста, вылить на противень, застеленой бумагой для выпечки и выпекать 10 минут в заранее разогретой духовке на горячем воздухе 180гр С В это время приготовить ореховую начинку: Сл. масло и сахар растопить до исчезновения сахарных крупинок, добавить орехи и перемешать. После истечение 10 минутной выпечки теста, распределить начинку на поверхности и выпекать дальше 15-20 мин У меня получился 1,5 см высотой, в сл раз возьму форму поменьше, чтоб получился пирог повыше! Приятного аппетита!
Источник