Ореховый пирог три орешка для золушки
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- грецкие орехи - 1 стакан
- сахар - 100 г
- корица - 1 ч. л.
- масло сливочное - 50 г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 200 г
- сахар - 100 г
- мука - 1 стакана
- масло сливочное - 100 г
- сода - 1 ч. л.
- ваниль в стручках - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Охлаждённое сливочное масло порезать на кубики и оставить нагреться до комнатной температуры. Сахар с маслом взбить добела. Добавить ванилин (или же ванильный сахар, полпакетика) и по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В отдельной ёмкости соедините соду со сметаной и оставьте на 5 мин. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в масляно-яичную смесь порциями, чередуя со сметаной и перемешивая после каждого добавления. Хорошо всё вместе перемешайте. Орехи необходимо порубить. Затем соединяем орехи, сахар и корицу и натёртое охлаждённое сливочное масло (предназначенное для начинки). Хорошо разотрите. В форму выложите пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом. Выложите 1/2 части теста, а сверху - 1/2 части ореховой начинки. Затем повторите слой теста и сверху посыпьте оставшейся ореховой начинкой. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекайте 40-50 мин. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Готовому пирогу лучше дать остыть в форме, а затем уже выложить на блюдо. Нарежьте пирог на кусочки и наслаждайтесь ореховым вкусом!!! Приятного аппетита!
Источник