Ореховые улитки nußschnecken
Ингредиенты
- дле теста:
- 1/2 кубика свежих дрожжей (21 гр. )
- 1/8 л.молока
- 80 гр. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 350-400 гр. муки
- 60 гр. масла
- для начинки:
- 150 гр. перемолотых лесных орехов
- 50 гр. сахара
- 1 упаковка ванилина
- 1 яйцо
- для глазури:
- 100 гр. сах. пудры
- 2 ч.л. воды или лим.сока
Рецепт приготовления
- приготовление:
- дрожжи развести в теплом молоке с 1ч.л.сахара.Поставить в теплое место для брожения.Затем добавить туда сахар,яйцо,соль.Все перемешать.Добавить просеяную муку и мягкое масло.Все хорошо вымесить.Лучше всего использовать миксер,так как месить тесто надо в течении 10 минут.Затем поставить тесто в теплое место.
- Пока тесто подходит,делаем начинку.Орехи,сахар,яйцо,ванилин хорошо смешать.
- Когда тесто хорошо подойдет,еще раз его хорошо вымесить и раскатать размером 40х40.На верх выложить начинку и завернуть тесто рулетом.Затем разрезать его на части по 2 см. и придавить каждый кусок рукой.
- Протвинь застелить бумагой,выложить на него получившиеся улитки и дать им еще раз подняться(минут 30).
- Духовку поставить на 200 G.Выпекать приблизительно 30 минут.
- Готовые булочки помазать глазурью.
Источник