Улитки болоньезе
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Дрожжевое слоеное тесто - 750 г
- Консервированные помидоры - 600 г
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук-шалот - 3 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - по вкусу
- Итальянские травы - 2 г
- Сыр моцарелла - 250 г
Рецепт приготовления
- Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шалот. В большой сковороде с толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 минут.
- Добавьте мясной фарш, обжарьте не на сильном огне, разбивая комки , пока весь фарш не изменит цвет.
- Добавьте итальянские травы, соль, помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая 15 минут. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку на 200 градусов.
- Застелите большой противень бумагой для выпечки, смажьте маслом,раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности соусом, посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом.
Защипните шов и положите рулет швом вниз. - Острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в духовке до румяной корочки примерно 10 минут. Перед подачей каждую мини-пиццу сбрызните оливковым маслом.
Источник