Ореховые слойки на ряженке
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ряженка 1/2 Стакана
- Орехи арахис 80 Грамм (обжаренный)
- Сахар 90 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Рецепт приготовления
- Слойки делаются очень быстро и из ингредиентов, которые обычно всегда есть дома. Тесто можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильник, а утром быстро сделайте вкусную выпечку для своих близких. Ряженку можно заменить на кефир, а орехи взять на свой вкус. Приятного аппетита!
- .
- Натрите холодное масло на крупной терке.
- Добавьте муку, разрыхлитель и быстро перетрите масло с мукой в крошку.
- Добавьте кефир и быстро замесите тесто. Положите его в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
- Смешайте в другой чаше натертое масло, муку, сахар и дробленые орехи. Перетрите руками в крошку. Уберите посыпку в холодильник.
- Разделите наше тесто на 6 одинаковых частей.
- Раскатайте первый кусок теста в круг толщиной 5 мм, переложите на застеленный пекарской бумагой и смазанный противень. Посыпьте верх частью посыпки.
- Поступите так со всеми кусками теста и посыпкой. Верхний слой не посыпайте. Разрежьте на сегменты.
- Выпекайте при t=180 примерно 40-45 минут. Выньте из духовки.
- Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Источник