Лимонно ореховые слойки на кефире
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто
- 250 гр. муки
- 120 гр. сливочного масла
- 120 мл. кефира
- 5 гр. разрыхлителя
- крошка
- 80 гр. муки (регулируйте в зависимости от количества орехов)
- 100 гр. сахара
- 70 гр. сливочного масла
- 50-80 гр. молотых орехов
- 1 ст.л. тертой цедры лимона
- ванилин по желанию.
Рецепт приготовления
- Взяв за основу простой рецепт слоек на кефирном тесте, я добавила свежесть лимона и терпкость ореха. Выпечка приобрела новые оттенки, оставаясь такой же нежной, хрупкой и бесподобно вкусной.
- Муку, разрыхлитель и холодное масло, нарезанное кубиками перетереть прямо руками. Добавить холодный кефир и замесить тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник минимум на час.
- Делаем крошку. Муку, сахар и холодное масло, нарезанное кубиками перетереть руками. Добавить цедру, молотые орехи. Важно! Количество муки регулируйте сами, зависит от орехов, которые Вы взяли, от степени их измельчённости. В общем, главное, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
- Крошку убрать в холодильник.
- Тесто разделить на 6 частей, крошку на 5. Все заготовки держим в холодильнике и достаём по 1 кусочку теста и по 1 порции крошки по ходу работы. Тесто раскатываем в лепешку, толщиной 2-4 мм, распределяем по ней крошку. Раскатываем второй кусочек, укладываем эту лепешку поверх предыдущей лепешки с крошкой, посыпаем крошкой, и т.д. Подробнее смотрите в моем видеоролике.
- Острым ножом разрезать заготовку на 12 частей. Выложить треугольники на противень. Выпекать в разогретой духовке при 200-210 град. 15-20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовым слойкам дать немного остыть и посыпать со всех сторон сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Источник