Ореховое пирожное неженка
![ореховое пирожное неженка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/312/orekhovoe-pirozhnoe-nezhenka.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- бисквит:
- 100 гр. сахара
- 7 яичных белков
- 50 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
- мусс:
- 95 гр. белого шоколада (можно пористого)
- 2 ст.л. сливок любой жирности
- 250 гр. маскарпоне или жирных сливок
- 5 гр. желатина.
- для украшения:
- несколько орешков, которые использовались в коржах
- 50 гр. белого шоколада
- 3-4 ст.л. сливок любого процента жирности
- тертый шоколад
- перемолотый орех.
Рецепт приготовления
Дополнительная информация
Захотелось мне в очередной раз испечь что-то необычное, но легкое. Красивое и вкусное. Что бы с фруктами! А еще у меня давно уже лежит и смотрит немым укором пачка орешек. Путем недолгих умозаключений получились вот такие нежные пирожные. Структура бисквита хрупка, поэтому будьте с ней при переносе очень аккуратны. А мусс - это просто не передать словами, как вкусно. Вместо маскарпоне можно использовать сливки 33%-35% жирности, взбитые до крепких пиков (желательно с пакетиком загустителя сливок, но не обязательно). А ягоды могут быть любые: мелкопорезанная клубника или киви, бананы или апельсин; или замороженные, но предварительно размороженные вишня или черника. Тут полная свобода ваших вкусов, предпочтений или фантазии. Так же как и кешью можете заменить на любимый вами орех. Я поподробнее остановлюсь именно на процессе работы с молотым орехом, т.к. там есть свои нюансы. И, конечно же, вы можете делать его не пирожными, а одним, большим тортом, не прогадаете.