Орехово шоколадный кекс с тыквенно кокосовой прослойкой
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Орехово-шоколадное тесто:
- 160 г. пшеничной муки
- 175 г. мягкого сливочного масла
- 120 г. сахара
- 3 ст.л. молотых орехов (кешью, миндаль, можно любые)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 средних яйца
- 1,5 ст. л. какао-порошка без горки
- немного воды для разбавления какао
- Тыквенно-кокосовая прослойка:
- 150 г. сырой тыквы
- 25 г. кокосовой стружки
- пол чайной ложки молотой корицы
- 1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
- Для начала порезать сырую тыкву на небольшие кубики, выложить в форму, застеленную фольгой, сбрызнуть растительным маслом, закрыть со всех сторон фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут. Вынуть форму с готовой тыквой, переложить в блендер и взбить до однородного пюре, можно добавить чуть-чуть теплой воды, чтобы легче взбивалось. Переложить пюре в миску, чтобы остыло. Перемолоть орехи в мелкую крошку, но не муку! если орехи сырые поджарить на сухой сковороде. Смешать тыквенное пюре с кокосовой стружкой, корицей, ванильным сахаром до однородной плотной массы. Для шоколадно-орехового теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы, добавить по одному яйца (обязательно комнатной температуры), продолжить взбивать до однородности. Всыпать в масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать (можно вручную), добавить молотые орехи, вымешать. Тесто должно получится густое. От общей массы светлого теста отложить 1/3 в другую емкость, какао-порошок разбавить теплой водой до пастообразной консистенции, добавить в третью часть белого теста, вымешать хорошо, чтобы какао равномерно распределилось. Прямоугольную форму (18*9 см.) застелить пергаментом для выпечки, выложить половину белого теста на дно, разровнять. Поверх белого выложить половину шоколадного теста, на него тыквенно-кокосовую массу, разровнять, затем шоколадный слой, также разровнять. Последним выложить белое тесто, хорошо разровнять, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лучинка должна выходить почти сухой, верх немного зарумяниться. Готовый кекс вынуть из формы (с пергаментом хорошо получится), остудить на решетке, чтобы тыквенно-кокосовый слой схватился и кекс не разваливался.
Источник