Нью йоркский орехово шоколадный кекс
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ДЛЯ ОРЕХОВОЙ СМЕСИ:
- Орехи грецкие - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар - 0,5 стакана
- Корица - 1 ч.л.
- Какао - 1 ст.л.
- Горсть цельного фундука (факультативно)
- Шоколад - 20 гр. (факультативно)
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Масло сливочное/маргарин - 120 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Мука - 1,5 стакана
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Сода - 1 ч.л.
- Размер используемой формы для запекания: 30108 (дшв)
Рецепт приготовления
- Сперва подготовить ореховую смесь. Грецкие орехи измельчить, но не слишком мелко (я использовала скалку) В мягкое сливочное масло добавить орехи, какао, корицу и сахар и все тщательно перемешать. Замесить тесто (я все делала в комбайне). Для этого растереть с сахаром размягченное масло/маргарин. По одному добавить яйца, ванильный сахар, сметану. Затем добавить муку и соду и все тщательно вымешать. Смазать пекарскую бумагу сливочным маслом и выстелить форму для запекания. Выложить половину теста в форму, сверху выложить половину ореховой смеси. Разровнять. Оставшуюся половину теста выложить поверх ореховой смеси. Отправить в выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах (до зарумянивания). Тем временем подсушить немного фундук в микроволновой печи (1 минута), очистить от шелухи. Вынуть кекс из духовки. Выложить оставшуюся ореховую смесь, разровнять. Сверху выложить цельный фундук и поломать кусочки шоколада. Отправить в духовку еще на 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме (иначе при доставании кекс может разломаться и ореховая начинка вытечь). Приятного аппетита!
Источник