Орехово медовое печенье предновогоднее
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Мед - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Орехи грецкие - 15 шт
- Имбирь ( молотый) - 1 ч. л.
- Ванилин - 0.5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Джем (вишневый) - 5 ч. л.
- Мак - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала нам нужно очистить орехи от скорлупы. Можно слегка поджарить на сухой сковородке для большего аромата.
- Затем измельчаем орехи в блендере до состояния крошки.
- Теперь смешиваем мак, орехи, имбирь, ванилин, корицу, разрыхлитель теста, кофе.
- Добавляем муку, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо все перемешиваем.
- Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30-40 минут. Это нужно сделать обязательно, иначе тесто будет крошиться.
- Пришло время раскатывать тесто. Лучше всего это сделать между двух кусков пергаментной бумаги. Раскатываем не очень тонко и вырезаем формочками будущее печенье. На данном этапе можно привлечь маленьких помощников - они будут рады!
- Нужно вырезать равное кол-во печенья с дырочками и без. Т.к. далее мы будем начинять их джемом. Выкладываем на противень, затем нужно дать ему еще раз постоять в холоде минут 10. И теперь отправляем в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Следим! Иначе могут сгореть.
- Теперь займемся начинкой. Печенья без дырочек смазываем джемом, прикрепляем вторую половинку и начиняем джемом. Т.к. от вырезания фигурных дырочек у меня остались сердечки, которые я просто прилепила на джем к основе.
- Верх я украсила готовой помадкой. Но тут можно проявить фантазию - шоколад, глазурь, посыпка и т.д. Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым!
Источник