Медовое печенье тейглах
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1.5 стакана
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- яйца - 3 штуки
- сахар - 1 ст. ложка
- сода пищевая - 1/4 ч. ложки
- уксус винный белый - 1/4 ч. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- мед - 3 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Для теста яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Добавьте размягченное до консистенции сметаны масло, перемешайте.
- Всыпьте муку и перемешайте. Влейте соду, гашенную уксусом, и замесите тесто.
- Из теста раскатайте тонкие жгуты, нарежьте их кусочками длиной 8–12 мм, скатайте из них маленькие шарики. Шарики выложите на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 °С до золотистого цвета.
- Для сиропа мед смешайте с сахаром и уваривайте 10 минут до образования густой массы. В сироп положите испеченные шарики и варите их на слабом огне, постоянно помешивая.
- Когда шарики приобретут золотистый цвет, выложите массу в смоченную водой чашку, разровняйте и сожмите так, чтобы шарики слиплись друг с другом. Когда тейглах остынет, нарежьте его ромбиками и посыпьте тертым миндалем.
Источник