Тахинно медовое печенье
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 5 ст. л. меда
- 1 желток
- ваниль
- 2 1/2 стакана (350 г) просеянной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для украшения:
- половинки грецких орехов (либо - пекан)
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Взбиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем мед, желток,ваниль и продолжаем взбивать. Постепенно вводим тахинную пасту, продолжаем взбивать. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем орехи и приготовленную смесь с тахинной пастой. Вымешиваем тесто. Делаем из теста колбаски, завернув в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа. Нарезаем колбаски теста на кусочки толщиной 0.5 см, хорошо вдавливаем по половинке ореха. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Пытаемся дождаться, когда остынут, )) посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник