Ореховая курочка с гарниром из моркови
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 3 шт
- Орехи грецкие - 200 шт
- Чеснок (головка) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Морковь - 5 шт
- Грибы (шампиньоны) - 100 г
- Вино красное сухое - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Приправа (хмели-сунели)
Рецепт приготовления
- Филе куриных окорочков освободить от кожицы, разрезать на две части и отбить с двух сторон.
- Приготовить начинку. Орехи измельчить, добавить 1 яйцо, соль, приправу хмели-сунели и несколько измельченных зубчиков чесночка.
- Филе посолить, поперчить и выложить на него начинку.
- С помощью деревянных зубочисток свернуть рулетики. Обжарить их на сковороде со всех сторон.
- Морковь порезать кружочками, лук полукольцами, шампиньоны пластинками, чеснок измельчить.
- Выложить все в форму, посолить, сверху положить рулетики, добавить стакан красного вина и стакан воды. Сверху положить кусочки сливочного масла.
- Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
- Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник