Хрустящая курочка в бальзамическом уксусе с гарниром из томатов с сыром фета
![хрустящая курочка в бальзамическом уксусе с гарниром из томатов с сыром фета](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/105/khrustyaschaya-kurochka-v-balzamicheskom-uksuse-s-garnirom-iz-tomatov-s-syrom-feta.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Помидоры - 2 штуки
- Куриное филе - 1 штука
- Чеснок - головки
- Корень имбиря - по вкусу
- Сыр фета - 4 столовые ложки
- Моденский бальзамический уксус - по вкусу
- Бальзамический соус - по вкусу
- Сушеный укроп - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезаем корень имбиря, давим зубчики чеснока ножом, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим эту смесь.
- Пока имбирь и чеснок жарятся, нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в сковороду. Поджариваем помидоры, постоянно помешивая.
- Минут через 5 вливаем бальзамический уксус по вкусу и добавляем сушеный укроп. Продолжаем помешивать.
- Через несколько минут добавляем в нашу смесь на сковороде, сыр фета, нарезанный мелкими кубиками (лучше сразу покупать нарезанный сыр). Помешиваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
- Выкладываем гарнир на тарелку, сверху украшаем несколькими кубиками сыра фета и укропом.
- Филе куриной грудки отбиваем кухонным молотком и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Вливаем бальзамический уксус и тушим курицу под крышкой до готовности.
- Выкладываем на тарелку рядом с гарниром и украшаем бальзамическим соусом.
Источник