Тортик оранжевый дуэт
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тыква (тертая, примерно) - 2 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное - 1/2 стак.
- Апельсин (большой) - 1 шт
- Молоко - 2 стак.
- Ванилин (в крем)
- Масло сливочное (в крем) - 2 ст. л.
- Изюм (без косточек) - 1 горст.
Рецепт приготовления
- В блендере смешиваем тыкву, сахар, яйца, муку, соду, сок и мякоть одного апельсина, сгущенное молоко. Выкладываем на сухую раскаленную сковороду ложкой тесто и обжариваем до зарумянивания с двух сторон. Должно получиться примерно 7-8 тонких коржей.
- Варим крем: в кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, муку, яйца, ванилин. Помешивая постояно венчиком, на маленьком огне варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, тертую цедру апельсина, остужаем.
- Промываем и обсушиваем изюм
- Собираем тортик: смазываем очень обильно коржи кремом и пересыпаем их изюмом. Украшам торт по вкусу. Ночь наша сладкая парочка (тыква и апельсин) должны провести в холодильнике.:-) Отправляем туда тортик
Источник