Похожие рецепты
Аюрведический чай тайна заброшенного ашрамаИнгредиенты: На 200 г чайной смеси (хватит надолго): 150 г кориандра, 2 ст.л. сушеного имбиря кусочками, 4 палочки корицы (поломать), 1 ч.л. с горкой черного перца, 1 ч.л. с горкой звездочек гвоздики, 1 ст.л. звездочек аниса, 1 ст.л. кардамомаПервым делом соединяем все специи в одну чайную смесь. Для приготовления же самого чая заливаем 1 ст.л. специй 2 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. На медленном огне варим ещё минут 15-20. Процеживаем. Подавать такой чай можно просто так ...
Оранжевый сансетИнгредиенты: Водка - 50 мл, Шафран - 0,1 г, Лимонный сок - 20 мл, Сироп фруктозы - 15 мл, Кумкват - 20 г, Экстракт квиллайи - 3 млВодку настоять на шафране в течение суток (0,20 г специи на литр водки). Кумкват размять в шейкере, затем добавить водку, трипл-сек, лимонный фреш, сироп фруктозы, встряхнуть в шейкере к экстрактом квилайи до состояния пены (если используется белок, на порц...
Банановый хлеб аюрведическийИнгредиенты: Банан - 3 шт, Молоко - 50 мл, Мед - 50 г, Кардамон - 1 шт, Маргарин (можно и сливочное масло ) - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 250 гМнем бананы и обжариваем на маргарине. Совсем недолго, так чтобы они стали как бы резиновыми. Растворяем мед в молоке. Отмеряем муку. Добавляем в нее гашеную соду. Смешиваем вместе все ингредиенты. Получается довольно густое тесто, хотя можно и пожиже сдела...
Оранжевый марокканский супИнгредиенты: картофель - 500г, 2 средних луковицы, 2 средних морковки, цедра одного апельсина, апельсиновый сок – 100г, сливочное масло - 50 г, белый перец, соль - по вкусу, ложка взбитых жирных сливок для сервировкиПочистить и порезать морковь и картофель. Разогреть кастрюлю, добавить масло и обжарить лук до полуготовности, добавить морковь и картофель и обжаривать ещё 5 минут. Добавить воду, апельсиновый сок и цедру и готовить примерно 25 минут, пока овощи не станут ...