Аюрведический чай тайна заброшенного ашрама
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- На 200 г чайной смеси (хватит надолго):
- 150 г кориандра
- 2 ст.л. сушеного имбиря кусочками
- 4 палочки корицы (поломать)
- 1 ч.л. с горкой черного перца
- 1 ч.л. с горкой звездочек гвоздики
- 1 ст.л. звездочек аниса
- 1 ст.л. кардамома
Рецепт приготовления
- Первым делом соединяем все специи в одну чайную смесь. Для приготовления же самого чая заливаем 1 ст.л. специй 2 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. На медленном огне варим ещё минут 15-20. Процеживаем. Подавать такой чай можно просто так без ничего. Но чтобы подчеркнуть вкус всех специй, я добавляю чайную ложечку мёда на стакан напитка. Чтобы смягчить вкус специй, я перед подачей добавляю в чай горячее молоко с пенкой. Непосредственно перед подачей (в большой пиале) чай можно слегка посыпать шафраном и корицей. Замечательный чай! Очень располагает к беседе!
Источник