Омлет с фаршем картофелем болгарским перцем и маслинами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мясной фарш - 400 г
- растительное масло - 8 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- картофель вареный в мундире - 600 г
- лук репчатый - 1 головка
- перец болгарский - 2 шт.
- маслины без косточек - 100 г
- перец кайенский молотый - 1 щепотка
- яйца куриные - 4 шт.
- сливки - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Чеснок порубить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить фарш и обжарить до рассыпчатости. Добавить чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить и готовить под крышкой на слабом огне, помешивая, около 10 мин. Лук очистить, нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук обжарить в другой сковородке на 2 ст.л. растительного масла до полупрозрачности, добавить болгарский перец, обжарить. Вынуть из сковородки. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками. На оставшемся растительном масле обжарить кружочки картофеля до румяной корочки. В сковороду выложить половину кружочков картофеля, слой фарша и накрыть всё оставшимся картофелем. Сверху выложить обжаренные лук и перец, посыпать нарезанными маслинами. Приправить кайенским перцем. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, залить яичной смесью продукты в сковороде, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут. После этого дать омлету несколько минут остыть, накрыть сковороду тарелкой большего диаметра, перевернуть омлет на тарелку. Теперь взять ещё одну тарелку, опять накрыть ею сверху омлет и перевернуть его ещё раз. Вот что в результате получилось. А вот фото в разрезе)))
Источник