Курица тоска по лету
Ингредиенты
- Курица (у меня бедра) - 4 шт
- Цедра лимона (с 1-го лимона)
- Брусника (или клюква) - 1/2 стак.
- Имбирь (уже почищенный) - 25 г
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Грибы (шампиньоны) - 12 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Стружка кокосовая - 50 г
Рецепт приготовления
- Маринуем курочку
- Зелень измельчаем, имбирь и цедру трем на мелкой терке, клюкву (бруснику) измельчаем в пюре хорошенько смешиваем курочку, цедру, брусничное и грушевое пюре, имбирь, зелень, мускатный орех, соль и перчик и отправляем в холодильник мариноваться часов на 6
- Затем курочку вынимаем, выкладываем на большое блюдо для выпекания, грибочки и овощи хорошенько мешаем с маринадом и тоже выкладываем к курочке можно еще немного посолить, поперчить укрываем все это великолепие фольгой и отправляем в разогретую до 200С духовку на час
- Смешиваем яйца, тертый сыр и кокосовую стружку в однородную массу, можно немного посолить и поперчить, после того, как курочка час постоит в духовке, заливаем ее сырно-кокосовой смесью и отправляем еще минут на 20 в духовку
- Готовую курочку раскладываем по тарелочкам
- Можно слегка украсить
- Приятнейшего Вам аппетита! :)
Источник