Чуду с сыром и молодой крапивой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 400 г
- вода - 1 стакан
- соль - ч. л.
- сахар - ч. л.
- сыр адыгейский - 400 г
- крапива - 2 пучка
- лук зеленый - пучка
- сливочное масло - 150 г
- перец душистый - 1 щепотка
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, дать постоять 10 мин. Замесить тесто и дать подняться в теплом месте примерно 1 час. Для приготовления начинки обдать крапиву кипятком, она перестанет колоться, помыть ее, обсушить и мелко нарезать. Размять сыр (можно руками), добавить мелко нарезанный зеленый лук и крапиву, соль и перец по вкусу. Когда тесто поднялось, отрезаем от него куски размером со среднюю картофелину, скатываем в шарик отрезанное тесто. Раскатываем наш шарик, выкладываем на него начинку примерно полную с горкой столовую ложку. Бортики поднимаем и слепливаем к середине, полученный «мешочек» делаем плоским и даем расстояться минут 5. Затем раскатываем скалкой толщиной примерно 0,5-0,7 см. Полученную лепешку жарим на раскаленной сковороде без масла с двух сторон, выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом тоже с двух сторон. Можно разрезать их на 4 части и подавать со сметаной. Попробуйте, очень вкусно и, самое главное, полезно!
Источник