Похожие рецепты
Рататуй на хрустящих тостахИнгредиенты: Баклажан (маленькие) - 2 шт, Цуккини (маленькие, у меня молоденькие) - 2 шт, Перец болгарский (желательно разноцветный) - 2 шт, Помидор (некрупные) - 3 шт, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Смесь специй (Прованские травы), Хлеб (ржаной или Ваш любимый для тостов), Зелень (у меня укроп и петрушка), Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки), Уксус (бальзамичский) - 1 ст. л.Продукты, которые нам понадобятся Перец нарезать длинненькими полосочками, кабачок и баклажан кружочками Мелко нарезать лук Мелко нарезать зелень Обжариваем лук К луку добавляем цуккини, баклажаны и перец, обжариваем минут 10-15 Добавляем зелень, нарезанны...
Яблоки в платочках из слоёного тестаИнгредиенты: Слоёное тесто бездрожжевое - 500 г, Яблоко - 2 шт. (большие), Сок лимонный - 0,5 шт., Сахар - 2 ст.л., Корица - 1 ч.л., Сахарная пудра - для посыпки, Крахмал - 2 ст.л. У нас на праздничном столе всегда была эта выпечка. Правда, тесто бабушка делала сама. Я тесто покупаю готовое, это и проще, и быстрее. Яблоки можно добавлять целыми, можно половинками, можно дольками. Но вкуснее всего получается, если их нарезать небольши...
Уточка в шёлковых платочках с лимонно базиликовым масломИнгредиенты: для пасты: 350 гр. пшеничной муки, 2 крупных куриных яйца, 50 мл. минеральной воды, 2 ст.л. оливкового масла itlv, соль, для уточки: 2 утиные грудки, соль, сок и цедра половины лимона, 1/2 ст.л. оливкового масла itlv, итальянские травы, для лимонно-базиликового масла: базилик – 1 пучок, лук репчатый сладкий ½ головки, сливочное масло -125 г, лимон -1 шт, для подачи: оливки с лимоном itlv – 1 упаковка, руколла, кедровые орешки - 1 горстьПриготовим лимонно-базиликовое масло. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, залейте 2 ст.л. лимонного сока и замаринуйте в течение 10 минут. Базилик промойте, отделите листочки и измельчите. Взбейте миксером 115 г сливочного масла, маринованный ...
Яблочная шарлотка в творожных платочкахИнгредиенты: 5 яблок среднего размера, 200 г муки, 200 г неводянистого творога, 200 г сливочного масла из холодильника, 1 ст. л. сахара, соль, 1 ст. л. лимонного сока, 6 ст. л. сахара (лучше коричневого), корица, сахарная пудра, можно положить немного замоченного в ароматном алкоголе изюмаМуку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (у меня стояло ночь). Духовку разогреть ...