Яблочная шарлотка в творожных платочках
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 5 яблок среднего размера
- 200 г муки
- 200 г неводянистого творога
- 200 г сливочного масла из холодильника
- 1 ст. л. сахара
- соль
- 1 ст. л. лимонного сока
- 6 ст. л. сахара (лучше коричневого)
- корица
- сахарная пудра
- можно положить немного замоченного в ароматном алкоголе изюма
Рецепт приготовления
- Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (у меня стояло ночь).
- Духовку разогреть до 200 С. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (не насквозь), припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
- Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
- На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
- Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Источник