Оленина под брусничным соусом darbo
Ингредиенты
- 1.отбивные из оленины – 450 гр.
- 2.ягоды можжевельник – 1 ч.лж.:
- 3. перцы горошком (розовый, чёрный) – по 1 ч.лж.
- 4.соль морская крупная
- соус:
- 1.брусничный соус darbo – 4 ст.лж.
- 2.шампанское сухое – 1-2 ст.лж.
- 3.вода – 2-3-ст.лж.
- 4.сливочное масло 30 гр.
- 5. соль, красный перец
- маринад для мяса:
- 1.ягоды брусники (у меня заморожен.) – 6-7 ст.лж.
- 2. вода – 200 мл.
- 3.шампанское (лучше сухое) – 200 мл.
Рецепт приготовления
- 1.Отбивные из оленины – 450г; 2.Ягоды можжевельника– 1 ч.лж.: 3. Перцы горошком (розовый, чёрный) – по 1 ч.лж. 4.Соль морская крупная – по вкусу 5.Оливковое масло - 3 ст.лж. СОУС: 1.Брусничный соус Darbo – 4 ст.лж.; 2.Шампанское сухое – 1-2 ст.лж.; 3.Вода – 2-3-ст.лж.; 4.Сливочное масло 30г; 5. Соль, красный перец – по вкусу. МАРИНАД ДЛЯ МЯСА: 1.Ягоды брусники (у меня заморожен.) – 6-7 ст.лж.; 2. Вода – 200 мл; 3.Шампанское (лучше сухое) – 200 мл;
- 2. ГОТОВИМ СОУС: В сотейник кладем брусничный соус Darbo + вода+сл.масло+соль+перец. Варим 1-2 мин.,снимаем с огня.
- 3. ГОТОВИМ МАРИНАД: Ягоды брусники кладём в сотейник, заливаем водой,доводим до кипения и варим 3-4 мин.. Давим , солим.
- 4. Добавляем шампанское.
- 5. Отбывные обмыть. Если есть плёнка – удаляем. Кладём в маринад на сутки.
- 6. Смесь перцев и ягоды можжевельника крупно толчём в ступке.
- 7. За час до жарки, мясо достаем, чуть отбиваем тендерайзером(без фанатизма!!!),
- 8. Обильно смазываем оливковым маслом, обсыпаем смесью перцев (солим непосредственно перед жаркой). Оставляем на 1 час.
- 9. Разогреваем сковородку гриль и обжариваем мясо по 3-4 мин. с каждой стороны.
- 10. Подаём с брусничным соусом
- 11. ПИЩА БОГОВ!!!!)))
- 12. Приятного аппетита!!!))))
- 13. В разрезе ))))5.04.5598421958998371.027неля050330 марта 2013, 20:39324556127Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Оленина по-мурмански с брусничным соусом darboУчаствует в конкурсе: Ягодные шедевры Darbo!
Источник