Оленина под соусом тонатто
![оленина под соусом тонатто](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/196/olenina-pod-sousom-tonatto.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Тунец - 1 бан.
- Анчоусы - 4 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло подсолнечное - 400 мл
- Лук репчатый (нарезаем кубиками) - 1 шт
- Морковь (нарезаем кубиками) - 1 шт
- Сельдерей черешковый (нарезаем кубиками) - 1 шт
- Перец душистый (крупный помол) - 5 г
- Перец лимонный - 1 щепот.
- Уксус - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль (для соуса) - 1 ч. л.
- Сахар (для соуса) - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Вино белое сухое - 5 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидоры черри (вяленные) - 6 шт
Рецепт приготовления
- Вот мой набор основных продуктов.
- Выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла лук, пассеруем. Ну как без помощницы)))
- Добавляем морковь и сельдерей. Еще немного прижариваем.
- Вливаем вино.
- Добавляем лимонный перец. Пару минут выдерживаем на огне и снимаем.
- Укладываем в замечательный прибор «Маринатор» мясо и наши овощи из сковороды. Солим по вкусу. Добавляем лавровый лист. И маринуем 9 минут. Почему 9 минут - просто прибор настроен на это время. Можно и больше, мясо не испортим.
- Достаем мясо, связываем кулинарной нитью для создания плотного и красивого куска мяса.
- Заворачиваем в пищевую пленку вместе с овощами оставшимися в «маринаторе».
- Формируем «колбаску».
- Связываем концы нитью, соорудив нечто подобное ручке. Будет потом удобнее работать с мясом.
- Закладываем в кастрюлю с водой. И варим, я варил 1,5 часа. Не снимая с плиты, отставляем остывать прямо в кастрюле.
- Пока варится и остывает мясо, готовим соус «Тонатто». Ведь именно он и является основой блюда. Не забывайте, яйца необходимо предварительно вымыть. Угрозу сальмонеллы никто не отменял. Лично я мою с мылом и протираю уксусом. Яйца предварительно разбиваем в отдельную посуду, может попасть несвежее или с крапинами яйцо, так у меня и получилось ( ( (
- В чашу для погружного выливаем желтки. Добавляем соль, сахар, горчицу. Взбиваем венчиком, вливаем уксус. Т. е. основа - это обычный майонез. В готовую основу добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Также добавляем анчоусы и мелко нарезанный чеснок. Погружным миксером перемалываем до однородной массы.
- Вот такой соус у меня получился.
- А вот и остывшее мясо. Аккуратно сливаем бульон, выбираем овощи. Я их миксером размолол в бульоне и убрал в холодильник. Пригодится в фарша для люля-кебаб, но это уже другая песня)))
- Мясо нарезаем слайсами не очень тонкими. Мясо всё-таки.
- Выкладываем на тарелку. Поливаем мясо соусом, укладываем несколько стрелок зеленого лука. Добавляем несколько кусочков вяленых помидоров черри. Помидоры мы вялили по осени в духовке.
- Для это блюда, как мне показалось, подойдут ржаные гренки. Куски хлеба, сбрызнув оливковым маслом, чуть-чуть посолив крупной соль, ставим в духовку минут на 8-10. Выкладываем на тарелку с мясом. И вот он - результат. Приятного аппетита. Не забывайте привлекать детей! Ведь это чудно, когда они рядом с Вами!
Источник