Оладьи творожные восьмимартовские
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- какао-порошок - 2 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- кефир обезжиренный - 150 мл
- сахар - 2 ст. л.
- сахар ванильный - 2 щепотки
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 0,3 ч. л.
- творог 2% - 180 г
- сахарные кондитерские украшения - 1 горсть
- растительное масло для жарки - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вбиваем крупное яйцо в миску с сахаром и ванилью. Взбиваем или растираем ложкой. Отправим пачку творога. Мы любим творожные оладьи, они напоминают сырники, но делать проще, не нужно обваливать в муке. Кефир (если густой, то можно разбавить водой). Немного взбить. Муку просеянную с разрыхлителем в конце. Снова взбиваем. Такое тесто можно сделать заранее, накрыть и оставить в холодном месте. Часть теста отложить в другую миску. Добавить какао по вкусу. Тщательно перемешать. Разогреваем сковороду с маслом и с помощью двух ложек наливаем густое тесто. Следим,чтобы оладушки склеились. Для коричневого теста нужны тоже две ложки (всего 4!),при помощи них капаем в центр кружочки поменьше. С помощью длинной лопатки переворачиваем и жарим,как обычно любите. Вариант "восьмёрочек" поменьше. А это,наоборот, оладушки из коричневого теста,на которое капаем светлое. Переносим на салфетку. Получилось 14 "восьмёрок",иначе говоря 28 оладушек! Вот так они смотрятся на общем блюде. Из украшения я использовала сахарные гранулы,они напоминают мимозки))) За окном дождь,а на столе-праздничный завтрак))) Угощайтесь,друзья! Удачного Вам праздника!!!
Источник