Оладьи с яблоками солнышко в ладо
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 граммов
- масло сливочное - 1 ч. ложка
- яйца - 1 штука
- сахар - 3 ст. ложки
- вода - 2 стакана
- дрожжи прессованные - 12 граммов
- яблоки - 4-5 штук
- сахар - 3/4 стакана
Рецепт приготовления
- Яблоки очисти от кожицы, нарежь кружочками, посыпь сахаром и поставь в холодильник на час-два. Приготовь тесто: яйцо взбей с сахаром и солью, добавь растопленное масло. В полученную смесь влей теплые дрожжи, разведенные водой, хорошо перемешай. Затем всыпь муку и замеси тесто. Когда оно увеличится в объеме вдвое, бери на вилку по одному ломтики яблок, обмакивай их в тесто и обжаривай на сковороде с разогретым топленым маслом. Переложи оладьи на противень, поставь его в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли. Лучше всего для таких оладий подойдут кислые сорта яблок, например антоновка. К тому же, они быстрее готовятся. Можешь приготовить к оладьям соус, сваренный из кожицы яблок,– все в дело! Итак, кожицу от яблок свари, отожми через салфетку. В отвар добавь яблочный сок, сахар по вкусу и доведи соус до кипения. Получится жидкий и ароматный сироп. Оладушки с соусом и чайком — объедение!
Источник