26 рецептов
Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками
Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой с кунжутом Овощи вымойте.У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки.Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок. Очистите морковь и чеснок.Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и д... Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Кунжут - 2 стол.л., Растительное масло - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Пшеничная цельнозерновая мука - 5 стол.л., Петрушка - 10 гр, Куриные яйца - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 10 гр
Домашние оладьи с яблоками и цельнозерновой мукой Замесите тесто. Для этого в чашу блендера положите кефир, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и смешайте. Тесто не должно быть жидким, как на блины. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Добавьте в тесто, хорошо перемешайте. Добавить в тесто ванилин и кори... Ингредиенты: Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Кефир - 200 мл, Яйцо куриное - 1 штука, Сахар - 2 столовые ложки, Цельнозерновая мука - 100 г, Яблоко - 2 штуки, Ванилин - по вкусу, Корица - по вкусу
Блинчики из цельнозерновой муки с яблочно-клюквенной начинкой Для блинчиков насыпаем в миску муку. Минеральную воду немного нагреваем и выливаем в муку. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Белки с солью взбиваем в пышную пену. Не нужно до стойкости, просто в пену. Вливаем в тесто, снова взбиваем миксером. Для вып... Ингредиенты: Блины: 100 г цельнозерновой пшеничной муки, 300 мл минеральной газированной воды, 2 белка, щепотка соли, немного растительного масла для смазывания сковороды, Начинка: 2 сладких яблока, 50 г клюквы (брусники или других ягод)
Сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей Для приготовления нам понадобится мука цельнозерновая, яйцо, мёд, разрыхлитель, яблоко, творог, корица. Смешаем в миске яйцо и творог. Яблоко очистим (можете не очищать), нарежем мелкими кубиками и добавим в творожную смесь. Туда же отправляем муку, мёд, ко... Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Корица молотая - 0.5 ч. л., Мёд - 1 ст. л., Мука цельнозерновая - 30 г, Разрыхлитель - 1.4 ч. л., Творог - 250 г, Яблоко - 1 шт., Яйца куриные - 1 шт., Овсяные хлопья - 50 г
Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками В простоквашу добавить разрыхлитель (или соду). Пусть пузырится. Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и простоквашу. Вымешать. Яблоки (1 большое или 3 маленьких) очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупную терку и добавить к тесту. Консистенция теста ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стакан, Молоко - 1 стакан, Сахар - 1 чайная ложка, Яйцо куриное - 4 штуки, Сливочное масло - по вкусу, Яблоко - 300 г
Диетические оладьи на кефире Многие из нас сейчас следят за своей фигурой. Но это не повод лишать себя удовольствия попробовать вкусные блюда. Узнайте, как приготовить диетические оладьи на кефире, и наслаждайтесь этим блюдом без вреда для талии. В миске с высокими краями смешайте яйцо... Ингредиенты: Кефир 200 Миллилитров, Яйца 1 Штука, Сахар 3 Ст. ложки, Мука овсяная 100 Грамм, Мука цельнозерновая 50 Грамм, Сода 1/2 Чайных ложки, Яблоки 3-4 Штук, Масло растительное 1 Ст. ложка
Морковно-яблочные оладьи Натереть морковь и очищенное яблоко на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Перемешать. Выкладывать на сковороду и обжаривать с 2 сторон на медленном огне. Ингредиенты: морковь - 200 г, яблоки гала - 200 г, яйца куриные - 2 шт., мука цельнозерновая - 2 ст. л.
Цельнозерновой пирог с яблоком, корицей и вяленой черникой Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, кефир, сахар, яйца, масло подсолнечное, яблоко, вяленая черника, корица, сода. В миске смешаем кефир, сахар и соду. Добавим яйца, масло подсолнечное, корицу. Хорошо перемешаем. Добавим цельнозерновую м... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Корица молотая - 2 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мука цельнозерновая - 290 г, Сахар - 120 г, Сода - 1 ч. л., Черника вяленая - 80 г, Яблоко - 1 шт., Яйца куриные - 2 шт.
Постные оладьи на закваске "Фруктовые" Сразу оговорюсь, что процесс приготовления оладьев на закваске длительный. Время, которое я указала в рецепте, относится к созреванию теста и приготовлению оладьев. Самый длительный процесс - созревание опары. Длительный, но не трудоемкий. Вам нужно только ... Ингредиенты: Закваска (ржаная или пшеничная) - 40...50 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 300 мл, Мука цельнозерновая - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яблоко - 1 шт, Банан - 1 шт
Оладьи на кефире без соды Оладьи годятся не только для завтрака. Их готовят с пшеничной мукой, ржаной, овсяными хлопьями или цельнозерновой мукой. Можно добавить в тесто бананы, ягоды, яблоки, груши и другие фрукты, овощи. Подавайте оладьи сразу после приготовления. В миске смешайте... Ингредиенты: Кефир 250 Грамм, Мука 7 Ст. ложек, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Сахар 1-2 Ст. ложек, Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки, Сахар 1-2 Ст. ложек, Яйца 2 Штуки