Оладьи на завтрак с клубничным манным кремом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная (1 стак.)
- Кефир 3,2% жирности (1 стак.)
- Растительное масло (100 мл.)
- Сахар (5 ст.ложк)
- Манная крупа (2 ст.ложк)
- Клубничное пюре (1 стак.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Разрыхлитель теста (1 ч.ложк)
- Поваренная соль (1 г.)
- Масло сливочное (40 г.)
Рецепт приготовления
- Очень вкусный вариант завтрака. Блюдо нежное и очень клубничное. Итак,в миску вбейте два яйца. Добавьте кефир и размешайте. Всыпьте разрыхлитель или соду. Если вы используете соду, то ее гасить не нужно. Просто добавьте соду к кефиру и дайте жидкости 5-7 минут покоя. Теперь все взбейте. Кислоты содержащиеся в кефире погасят соду и в готовом блюде не будет неприятных вкусов соды. Добавьте соль и сахар по вкусу. Итак, просейте муку и добавьте в тесто.
- Вымесите тесто до однородности. Для этого не обязательно использовать технику. Достаточно просто вилки. По консистенции оно получится как обычное тесто на оладьи. Можно жарить оладьи сразу.
- На сковороду вливаем немного растительного масла. Разогреваем хорошо сковороду и выкладываем оладьи небольшими кружочками. В процессе жарки оладьи будут подниматься и становится пышными и высокими. Обжариваем оладушки из всего теста. Жарим с двух сторон на небольшом огне до румяности. Убедитесь, что оладьи проготовились внутри.
- Приготовьте клубничное пюре. Его можно быстро дома сделать из перебранных и очищенных ягод клубники. Клубнику перебить в блендере и протереть через сито, удалив крупинки (семена).
- Поставьте клубничное пюре на плиту и доведите до кипения. Добавьте манную крупу, всыпая ее по крупинкам. Заварите манную кашу на клубничном пюре. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Добавьте соль и сахар по вкусу. Снимите крем с плиты. Слегка остудите. В крем добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Оно тут же разойдется в креме. Пюрируйте крем блендером. Консистенция крема станет плотнее и он осветлится от этой процедуры и станет более блендым. Крем очень вкусный, его можно есть и так.
- Оладьи выложите на блюдо. Полейте еще теплым кремом. Подайте к столу, украсив целыми клубничками. Блюдо очень вкусное, летнее и по-настоящему домашнее. Крем нежный и ароматный. Это очень вкусно. В тесто для оладушек можно добавить корицу или ваниль по вашему вкусу, но это уже индивидуально и по вашему желанию. Попробуйте таки приготовить оладьи и вам очень понравится.
Источник