Оладьи на завтрак

5773 рецепта

Диетические банановые оладьи к завтраку Диетические банановые оладьи к завтраку Для приготовления банановых оладий я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья измельчите в блендаре, но не до состояния муки, пусть остаются крупные кусочки. С двух небольших бананов очистите кожуру и нарежьте кружками. До... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ Мистраль ) - 100 г, Банан - 2 шт, Творог - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Ванилин - 1 г

Несладкие оладьи на завтрак Несладкие оладьи на завтрак Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее кефир или любой другой кисломолочный продукт - ряженку, йогурт или простоквашу. Смешиваем с яйцами. чайной ложкой разрыхлитель и щепоткой соли. Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в тесто в самом конце, ко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Кефир - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 3 г, Лук зеленый - 1 пуч., Масло растительное (для сковороды) - по вкусу, Колбаса (ветчинная) - 100 г

Творожные оладьи Творожные оладьи Смешиваем творог, яйцо, сметану, крахмал, сахар и соль. Масса должна получиться кремообразной, иначе на сковороде мы оладьи не перевернем. Если получится слишком густой, то разбавлять нужно яйцом. Я выпекал на сковороде с антипригарным покрытием на раст. ма... Ингредиенты: Творог (любой жирности) - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Крахмал - 3 ст. л., Сахар (по вкусу) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное (для смазывания готовых оладьев)

Мандариновые оладьи с цедрой Мандариновые оладьи с цедрой Достаю все необходимые продукты. Кефир должен быть чуть теплым. Муку смешиваю с сухими быстродействующими дрожжами "САФ-МОМЕНТ". С мандаринов натираю цедру и отжимаю сок. У меня получилось 80 мл сока и 1,5 ст. л. цедры. В глубокую миску вливаю кеф... Ингредиенты: Кефир - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 1,5 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 1/2 шт, Масло растительное (для жарки оладий) - по вкусу

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом Взяв по стакану муки и молока, а также дрожжи, замешиваем тесто для опары и ставим его в тепло. В поднявшееся тесто добавляем яйца с солью, сахаром, маслом и остальными молоком и мукой. Замесив тесто, оставляем его подниматься в течение часа в теплом месте.... Ингредиенты: Соус ("Дикая брусника" от D’arbo) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Молоко - 2 стак., Дрожжи (свежие) - 20 г, Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное (размягченное) - 100 г, Масло растительное (для жарки), Яблоко (для оладий) - 3 шт, Сахар - 100 г, Соль ...

Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом В 50-70 мл теплого молока развожу дрожжи. Добавляю 1 ст. л. сахара и хорошо перемешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут, до образования пышной шапочки. Затем вливаю оставшееся молоко, растительное масло. Кладу оставшийся сахар, добавляю соль, перемешиваю... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 0,5 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Сыр творожный (сливочный) - 70 г, Грибы (лесные; замороженные) - 150 г, Лук ре...

Яблочные оладьи "Завтрак января" Яблочные оладьи "Завтрак января" Яблоки очистить, удалить сердцевины и натереть на мелкой терке Добавить овсяные хлопья Мистраль Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и ванилин Можно добавить корицу, но это по желанию Смеси дать настояться 10 минут до набухания хлопьев Добавить муку Из получе... Ингредиенты: Яблоко - 4 шт, Сахар - 1 ст. л., Хлопья овсяные (Мистраль) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Ванилин - 1/3 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт

Нежные оладьи на сметане без яиц Нежные оладьи на сметане без яиц Подготавливаю и отмеряю все продукты. Муку просеиваю, а затем смешиваю с дрожжами. В глубокой посуде смешиваю сметану, кефир, сахар и соль. Перемешиваю до однородного состояния. Добавляю в сметанную смесь муку с дрожжами. Перемешиваю до однородности (чтобы ... Ингредиенты: Сметана (15%) - 140 г, Кефир (2,5%) - 140 мл, Сахар - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное (для жарки оладий) - по вкусу

Пшенные оладьи со сладким перцем Пшенные оладьи со сладким перцем Для приготовления этих оладьев я использовала пшенные хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья заливаю горячей водой, накрываю крышкой, оставляю примерно на 5-10 минут. Крышку снимаю, даю каше остыть. Мелко нарезаю репчатый лук и сладкий перец (перец очищаю о... Ингредиенты: Хлопья пшенные - 120 г, Вода - 300 мл, Перец сладкий (некрупный) - 1 шт, Лук репчатый (некрупный) - 1 шт, Яйцо куриное (крупное) - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Паприка сладкая - 1/5 ч. л., Творог - 150 г, Сметана - 100 г, Лук зе...

Запеченные картофельные оладьи Запеченные картофельные оладьи Продукты, которые нам понадобятся Трем на крупной терке картошку, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Ложкой выкладываем картофельную массу (стараемся не зачерпывать жидкость) в разогретое растительное масло, обжариваем оладьи до... Ингредиенты: Картофель (сырой, чищенный) - 280 г, Грибы (замороженные подосинновики) - 150 г, Сыр твердый (ТМ Милье ) - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное (для жарки оладий и грибов)

Загрузка